segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Pudim de claras e caramelo

375g de açúcar
 2dl de café forte 
7 folhas de gelatina 
9 claras 
 Derrete-se o açúcar, num tacho sobre uma chama branda, mexendo sempre até ficar castanho dourado.
 Estando em caramelo, afasta-se da chama e junta-se-lhe 2dl de café forte de uma só vez, deixando o açúcar dissolver muito bem.
 Adiciona-se, seguidamente 7 folhas de gelatina demolhadas e deixa-se sobre lume brando até diluir completamente. 
Deixa-se arrefecer.
 Pouco a pouco incorpora-se o caramelo em 9 claras batidas em castelo firme e continua-se a bater até ligar. Vaza-se numa forma, de buraco no meio, previamente humedecida ou untada de óleo. 
Vai para o frigorífico até tomar consistência e serve-se com ovos moles à volta do pudim.  
Desenforma- se na altura de servir, pois é bom fresquinho.

Ovos moles: Duas chávenas de açúcar para uma de água.
Ferve até ganhar ponto de pérola (contar 3 m a partir do momento em que começa a ferver). 
Deixa-se arrefecer 15 minutos.
Nessa altura, juntam-se as 9 gemas que sobraram e volta a lume brando para cozer os ovos.
 É uma delícia e fica muiiiiito bonito!!!!

1 comentário:

  1. Olá Teresinha! Olhe, deve ser uma delícia mesmo! Mas fico à espera que o cozinhe para mim :) Beijinhos!

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