quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Pato Laminado com redução de Vinho do Porto

1 - Descongelar os peitos de pato francês (cada embalagem tem 2 meios peitos - cada meio peito dá para 2 pessoas).
2 - Retirar a gordura aos peitos de pato.
3 - Colocar a gordura numa frigideira e deixar derreter. Retirar o excesso de gordura.
4 - Colocar os peitos de pato na frigideira e salteá-los de um lado e do outro como se fosse rosbife. Só se deve temperar de sal quando se está a saltear para que a carne não fique dura. Não se deve picar a carne para que ela sele bem. Depois de pronto faz-se uma redução de vinho do Porto na gordura. Lamina-se o pato que se coloca numa travessa com a redução de Porto por cima.
5 - Serve-se com arroz Basmati e pastéis de massa filo recheados de vegetais chineses.

Pastéis de massa filo

1 - Cortar cada folha de massa em quatro quadrados iguais.
2 - Colocar numa frigideira com azeite o pacote de vegetais chineses congelados . Temperar com molho de soja. Quando estiverem cozidos escorrer bem. Enxugar em papel de cozinha.
3 - Montar os pastéis com duas folhas, no mínimo, pincelando-as com manteiga derretida.
4- Fecham-se com cebolinho fresco.
4 - Colocar no forno (200º) até ficarem douradinhos.

C'est une délicatesse!!!!

1 comentário:

  1. Esta receita é mesmo fantástica e o mais fantástico é que é mesmo fácil.
    Vale a pena experimentar.
    Beijinhos

    ResponderEliminar