sexta-feira, 24 de março de 2023

Bolinhos de bacalhau

Receita dada pela minha prima Donzília, que cozinha como ninguém ...

Cozem-se cerca de 20 batatas brancas médias juntamente com 2 lombos altos de bacalhau demolhado.

Retiram-se as postas de bacalhau pouco tempo depois e reservam-se.

As batatas cozem mais um pouco.

Limpam-se as postas de peles e espinhas, lascam-se e desfiam-se.

Passam-se as batatas, por passe vite.

Misturam-se com o bacalhau desfiado.

Acrescentam-se-lhe 3 ovos L caseiros e 2 gemas.

Amassa-se tudo muito bem, com as mãos.

Acrescenta-se salsa picadinha e muito pouca cebola picadinha.

Fritam-se em óleo  bem quentes, moldados em forma de quenele.

Servem-se acompanhados de salada de feijão fradinho, temperada com molho verde e rodelas de ovo cozido, ou arroz de tomate/feijão.

                                                                                                                                                                                            

 

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