segunda-feira, 3 de janeiro de 2022

Bulgur condimentado com vegetais no forno

Num tabuleiro de ir ao forno, colocam- se alho francês e pimentos vermelhos cortados que se polvilham com azeite, sementes de funcho, cominhos e flor de sal. Envolve- se tudo muito bem, acrescenta- se uma taça pequena de tomate cherry, sumo de laranja e 1dl de água quente. Vai ao forno a 200 graus durante meia hora.

Deita- se um fio de azeite, num tacho ao lume, laranja ralada, alho ralado, folhas de coentros picadas, 1 colher de chá de sementes de funcho, 1 colher de chá de sementes de cominhos, 1 colher de sementes de coentros e piri piri em pó.

Acrescentam- se  200g de bulgur misturado com 50 g de lentilhas vermelhas partidas que se envolve no azeite aromático. Junta- se- lhe 375 ml de água  fria e tempera- se com sal.

Cozinha lentamente até o bulgur absorver a água. Depois desliga- se, tapa- se o tacho com um pano e coloca- se a tampa para ganhar vapor e ficar bem solto.

Sem comentários:

Enviar um comentário