A perdiz de escabeche é um prato tradicional de caça típico da Beira interior.
Faz-se um refogado com azeite, cebola picada e alho tb picado.
Colocam-se as perdizes e selam-se.
Acrescentam-se-lhe 4 folhas de louro, um pouco de colorau, 100 ml vinho branco.
Estufam durante 40m em lume brando, acrescentando-lhe aos poucos água quente.
Desossam-se as perdizes que se servem em cima de pão saloio frito em azeite temperado com alho e cobrem-se com o escabeche.
Para o escabeche:
Faz-se um bom refogado com bastante azeite, 400g de cebola cortada às meias luas e alho picado.
Quando pronto, acrescenta-se 1 malagueta picada, 1 folha de louro partida, 400ml de vinagre de vinho tinto.
Deixa-se apurar.
Acrescenta-se 1 ramo de salsa picado.
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