domingo, 7 de outubro de 2018
Feijocas à moda de Trás-os-Montes
INGREDIENTES:
1kg de feijocas
2 orelhas de porco
1 chispe de porco
1 salpicão
Bacon q.b.
3 cenouras
2 cebolas grandes
10 dentes de alho
8 folhas de louro
Azeite q.b.
2 tomates sem pele, nem grainhas
Um ramo de salsa picado
Colocam-se as feijocas de molho, em água de um dia para o outro.
No dia seguinte, cozem-se juntamente com as carnes, 4 folhas de louro, uma cebola e 5 dentes de alho.
Faz-se um estrugido com azeite, a outra cebola picada, e os restantes alhos também picados.
Acrescenta-se-lhes os tomates picados e as carnes cozidas cortadas e o ramo de salsa.
Deixa-se apurar, temperando a gosto e deitando-lhe aos poucos água da cozedura.
Finalmente, acrescentam-se as feijocas e deixa-se apurar.
Serve-se com arroz branco e solto.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário