domingo, 12 de janeiro de 2020

Souflet de laranja


Ingredientes:
sumo e raspa de 2 laranjas
4 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de farinha
3 colheres de chá de maisena
90 ml de natas
110 ml de leite

Batem-se as 4 claras em castelo e reservam-se.
Num tacho, juntam-se, a frio, as natas, leite, a farinha e a maisena.
Este preparado vai ao lume a engrossar.
Junta-se-lhe o sumo e a raspa das laranjas.
Batem-se 2 gemas batidas com o açúcar.
Acrescenta-se esta gemada ao preparado anterior e deixa-se arrefecer.
Incorporam-se as claras batidas em castelo por duas vezes.
Vai ao forno a 175º ( pré aquecimento a 190º) durante 10m, num pirex untado com manteiga polvilhado com açúcar.
Serve-se ainda quente, adicionando-lhe uma mistura morna de Cointreau e Grand Marnier e flambeie à mesa.

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