sexta-feira, 15 de junho de 2018

Bolo de maçãs e nozes



Esta deliciosa receita foi-me dada pela minha prima Benedita.

Ingredientes:

2 chávenas almoçadeiras de açúcar
6 ovos inteiros
1/2 chávena de óleo vegetal
2 chávenas almoçadeiras de maçãs cortadas aos pedacinhos
1 chávena almoçadeira de nozes grosseiramente picadas
1 colher de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de leite
1 cálice de vinho do Porto
2 chávenas de farinha

Batem-se muito bem os ovos com o açúcar.
Adiciona-se o óleo, as maçãs, o leite e o vinho do Porto, mexendo tudo muito bem com a colher de pau.
Por fim, junta-se a farinha misturada com o fermento e envolve-se bem.
Deita-se a massa numa forma redonda com buraco (26cm de diâmetro), previamente untada com margarina e polvilhada com farinha. Vai a cozer em forno moderado (180º) cerca de 1 hora.
Se necessário, colocar um recipiente com água no fundo do forno para o bolo não queimar por baixo.

Sem comentários:

Enviar um comentário