Boleima é um doce típico de Portalegre.
Provei esta deliciosa Boleima, em casa da minha prima Donzília, que gentilmente me deu a receita.
Ingredientes:
4 ovos
3 maçãs
2,5 chávenas de farinha
2,5 chávenas de açúcar
1 pitada de canela(colher da chá)
1 colher de chá de fermento
¾ chávena de óleo
Geleia para untar o bolo (opcional)
Bocados de nozes ou amêndoas para enfeitar(opcional)
Batem-se muito bem os ovos com o açúcar e a canela até fazer bolhas, juntar o óleo e continuar a bater muito bem.
Junta-se as maçãs cortadas em folhas finas, mexe-se e depois junta-se a farinha com o fermento.
Mexe-se tudo muito bem.
Mexe-se tudo muito bem.
Vai ao forno em tabuleiro untado( 25/35cm) mas antes, coloca-se as nozes ou amêndoas dispostas no tabuleiro de maneira a cortar quadrados.
Se desejar, enquanto estiver quente, pincele com geleia.
Se desejar, enquanto estiver quente, pincele com geleia.
Sem comentários:
Enviar um comentário