domingo, 22 de março de 2015

Bolo Podre

1 kg de farinha trigo
50g de fermento de padeiro
250g de açúcar 
10 ovos
2,5 dl de azeite
50g de banha
50g de manteiga
Sal q.b.
2 colheres de chá de canela
1 copo de aguardente pequeno
Sumo de 1 laranja
Água morna q.b. ( pouca )

Mistura-se a farinha com o açúcar e a canela, acrescenta-se o sal e o fermento diluído em água morna e mistura-se.
Vai-se incorporando os ovos batidos , a aguardente e sumo de 1 laranja.
Por fim o azeite a ferver com a banha e a manteiga.
Amassa-se muito bem como se se estivesse a fazer pão.
Deixa-se fintar a massa umas 8 horas.
Fazem-se bolos e tendem-se os bolos em oval, fazendo-lhes uma prega a meio, voltada para cima.
Deixa-se levedar e vai a cozer em forno brando previamente aquecido.

Sem comentários:

Enviar um comentário