quarta-feira, 27 de agosto de 2014
Torta de Freixo Numão
A minha prima Albertininha trouxe-me esta torta, certo dia, que veio jantar a minha casa.
Pedi-lhe logo a receita, pois adorei!
Ingredientes:
9 ovos
450g de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga amolecida
3 colheres de sopa de vinho do Porto
Bate-se a manteiga com o açúcar.
Junta-se um ovo de cada vez.
Por fim, o vinho do Porto.
Coloca-se a massa num tabuleiro untado de manteiga e forrado com papel vegetal tb untado de manteiga.
Vai a cozer no forno a 180 + ou - 30 minutos.
Quando cozido a textura é equivalente à de um pudim.
Polvilha-se com açúcar, vira-se para papel vegetal e enrola-se.
Nota: Deve colocar-se no frigorífico e retirar-se algum tempo antes de servir.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário