Ingredientes:
6 claras
300g de açúcar pasteleiro
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
50g de chocolate meio amargo picado
2 pacotes de natas Longa Vida
500g de morangos ou framboesas.
Pré aqueça o forno a 170º ( menos 20º se usar ventilação).
Bata as claras em castelo bem firme e quando começarem a formar picos suaves,
adicione o açúcar colher a colher, batendo sem parar.
Bata até ficarem brilhantes e firmes.
Acrescente o cacau em pó peneirado, continuando a bater até incorporar.
Acrescente o cacau em pó peneirado, continuando a bater até incorporar.
Acrescente o vinagre e o chocolate picado e bata mais um pouco.
Envolva tudo muito bem.
Distribua este merengue sobre uma forma de fundo amovível, forrada a papel, ou num tabuleiro forrado a papel, formando um círculo com um rebordo circundante.
Vai a cozer aproximadamente 2h, baixando o forno para 120º.
Desliga-se o forno e deixa-se esfriar, sem o retirar.
Faz-se chantilly com as natas.
Só na altura de servir é que se coloca o chantilly em cima da Pavlova e cobre-se com os morangos partidos ou amoras, framboesas e mirtilos.
Distribua este merengue sobre uma forma de fundo amovível, forrada a papel, ou num tabuleiro forrado a papel, formando um círculo com um rebordo circundante.
Vai a cozer aproximadamente 2h, baixando o forno para 120º.
Desliga-se o forno e deixa-se esfriar, sem o retirar.
Faz-se chantilly com as natas.
Só na altura de servir é que se coloca o chantilly em cima da Pavlova e cobre-se com os morangos partidos ou amoras, framboesas e mirtilos.
Sem comentários:
Enviar um comentário